Cocina

Un sitio donde encontrarás diferentes platos y recetas sencillas de realizar

Bizcocho alaska helado 6 octubre, 2011

Filed under: Información — trucha95 @ 16:55

Para 4 personas:

  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar lustre
  • 5 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de caco en polvo
  • 3 claras de huevo
  • 150g de azúcar lustre
  • 1 litro de helado de chocolate de buena calidad
  1. Engrase un molde redondo de 18cm de diámetro y forre la base con papel vegetal.
  2. En un bol, bata los huevos con el azúcar, hasta obtener una crema espesa y pálida. Tamice la harina con el cacao en polvo, con cuidado, incorpórelo.
  3. Vierta la pasta en el molde y cueza el bizcocho en el horno precalentado a 200ºC durante unos 7 minutos, hasta que esté esponjoso el tacto. Deje que se enfríe por completo sobre una rejilla metálica.
  4. En un cuenco limpio, bata las claras a punto de nieve, incorpore el azúcar poco a poco, batiendo, hasta obtener un merengue denso y satinado.
  5. Ponga el bizcocho en una bandeja para el horno y coloque el helado en el centro, formando una pirámide.
  6. Con la ayuda de una cuchara o de una manga pastelera, recubra por completo el helado con el merengue. (En este momento ya puede congelar el postre, si lo desea).
  7. Hornee el bizcocho 5 minutos, hasta que el merengue esté dorado. Sírvalo de inmediato.
Anuncios
 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s