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Carquiñoles de chocolate 6 octubre, 2011

Filed under: Información — trucha95 @ 17:59

Para 16 unidades:

  • 1 huevo
  • 100g de azúcar lustre
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 125g de harina blanca
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 50g de chocolate negro, en trocitos
  • 50g de almendras tostadas, fileteadas
  • 50g de piñones
  1. Engrase una bandeja para el horno con mantequilla y resérvela mientras prepara la pasta de los carquiñoles.
  2. Bata el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla con las varillas eléctricas hasta que la mezcla adquiera un tono claro y la pasta forme una cinta espesa al levantar las varillas.
  3. En un cuenco aparte, tamice la harina, la levadura y la canela. Incorpore suavemente la mezcla a huevo batido. Añada el chocolate, las almendras y lo piñones.
  4. Disponga la pasta sobre una superficie enharinada y dele forma de tronco aplanado de 23 x 2cm. Colóquela sobre la bandeja del horno.
  5. Cueza la pasta en el horno precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos, o hasta que esté dorada. Sáquela del horno y deje que se enfríe durante 5 minutos.
  6. Con un cuchillo de sierra, corte la pasta en rodajas diagonales de 1cm de grosor. Colóquelas sobre la bandeja del horno. Cuézalas unos 10-15 minutos más, dándoles la vuelta a media cocción.
  7. Cuando ya están listos, coloque los carquiñoles en una rejilla metálica para que se acaben de enfriar.
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