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Cornetes al cardamomo 6 octubre, 2011

Filed under: Información — trucha95 @ 16:45

Para 6 personas:

  • 1 clara de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar lustre
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 25g de mantequilla fundida
  • 50g de chocolate negro

Crema de Cardamomo

  • 150ml de nata espesa
  • 1 cucharada de azúcar glasé
  • 1/4 de cucharadita de cardamomo molido
  • Una pizca de jengibre molido
  • 25g de jengibre fresco, finamente picado
  1. Forre 2 bandejas para el horno con papel vegetal. Engrase ligeramente 6 molde cónicos. Para preparar los cornetes, bata la clara de huevo con el azúcar en un cuenco bien limpio. Tamice la harina con el cacao en polvo e incorpórelo a la clara con azúcar. Añada la mantequilla y mézclelo bien.
  2. Disponga 1 cucharada de pasta sobre 1 bandeja de hornear y extiéndala para formar un redondel de 12’5cm de diámetro. Cuézalo en el horno precalentando a 200ºC durante 4-5 minutos.
  3. Trabajando con presteza, separe la pasta de papel con una espátula y enróllela alrededor del molde para formar un cono. Déjelo reposar, y después retírelo del molde para que se acabe de enfriar. Repita la operación hasta obtener los 6 cornetes.
  4. Derrita el chocolate y bañe con él el extremo abierto de cada cornete. A continuación, póngalos todos sobre una hoja de papel vegetal y deje que cuajen.
  5. Para preparar la crema, disponga la nata en un cuenco y tamice la azúcar glasé y las especias por encima. Monte la nata con especias. Añada el jengibre picado y rellene los cornetes con la crema.
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