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Mousse de champán 6 octubre, 2011

Filed under: Información — trucha95 @ 15:14

Para 4 personas:

Bizcocho:

  • 4 huevos
  • 100g de azúcar lustre
  • 75g de harina de fuerza
  • 15g de cacao en polvo
  • 25g de mantequilla fundida

Mousse:

  • 1 sobrecito de gelatina
  • 3 cucharadas de agua
  • 300 ml de champán o caba
  • 300ml de nata espesa
  • 2 claras de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar lustre

Para decorar:

  • 55g de cobertura con sabor a chocolate, fundida.
  1. Forre con papel vegetal engrasado un molde llano de 37’5 x 25cm. En un bol, bata los huevos y el azúcar con las varillas eléctricas hasta que la mezcle quede muy espesa, de manera que al levantar las varillas se desprenda un hilo que tarde en caer. Si utiliza un batidor manual, coloque el bol sobre un cazo con agua caliente mientras bate. Tamice la harina con el cacao e incorpórelo. Añada la mantequilla. Vierta la pasta en le molde y cueza el bizcocho en el horno precalentado a 200ºC, 8 minutos o hasta que quede esponjoso. Al cabo de cinco minutos, desmóldelo y déjelo enfriar sobre una rejilla metálica. Forre 4 aros de 10cm para hornear con papel vegetal. Forre los lados con tiras de 2’5cm de bizcocho, y la base, con círculos.
  2. Espolvoree la gelatina sobre el agua y déjela que se esponje. Coloque el bol sobre un cazo con agua caliente y remueva hasta que se haya disuelto. Añada el champán.
  3. Bata nata hasta que empiece a espesarse. Incorpórela a la gelatina. Manténgalo en un lugar fresco hasta que esté casi a punto de cuajar, removiendo. Monte las claras a punto de nieve, añada el azúcar y bata hasta que esté reluciente. Añada la crema a punto de cuajar. Rellene los moldes. Déjelos 2 horas en la nevera. Introduzca la cobertura de chocolate en cucurucho de papel, corte la punta y dibuje formas sobre un papel vegetal. Déjelas cuajar, y después, decore la mousse.
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