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Postre de la Selva Negra 6 octubre, 2011

Filed under: Información — trucha95 @ 15:26

Para 6-8 personas:

  • 6 rebanadas finas de brazo de gitano relleno de crema de chocolate y mantequilla
  • 800g de cerezas en conserva
  • 2 cucharadas de kirsch
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 2 cucharadas de azúcar lustre
  • 425ml de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 75g de chocolate negro
  • 300ml de nata espesa, ligeramente montada

Para decorar

  • Virutas de chocolate negro
  • Cerezas marrasquino
  1. Coloque las rebanadas de brazo de gitano en ele fondo de una fuente grande para servir.
  2. Escurra las cerezas, reservando 6 cucharadas del jugo. Esparza las cerezas y vierta el jugo reservado sobre las rebanadas del brazo de gitano. A continuación, rocíelas con kirsch
  3. En un bol, mezcle la harina de maíz con el azúcar lustre. Añada leche suficiente para formar una pasta suave. Incorpore las yemas y el huevo entero.
  4. Caliente el resto de la leche sin que llegue a hervir y añádala despacio a la mezcla de huevo. Bátalo, hasta que esté todo bien mezclado.
  5. Caliente el bol al baño María, removiendo hasta que la crema se haya espesado. Agregue ahora el chocolate y mezcle.
  6. Vista la crema de chocolate sobre las cerezas. Cuando esté fría, extienda la nata por encima, formando remolinos con el dorso de una cuchara. Refrigérelo antes de decorarlo.
  7. Decore el postre con virutas de chocolate y cerezas marraquinos, si los utiliza.
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