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Saboyanas de chocolate 6 octubre, 2011

Filed under: Información — trucha95 @ 17:46

Para 4 unidades:

  • 100g de harina
  • 2 cucharadas de caco en polvo
  • 1 bolsita de 6g de levadura de fácil disolución
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar lustre
  • 40g de chocolate negro, rallado
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de leche tibia
  • 50g de mantequilla fundida
Almíbar
  • 4 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de agua
  • 4 cucharadas de ron
Para servir:
  • Nata montada
  • Cacao en polvo, para espolvorear
  • Fruta fresca
  1. Engrase 4 moldes individuales para saboyanas. En un cuenco grande y caliente, tamice la harina con el cacao en polvo. Añada la levadura, la sal, el azúcar y el chocolate rallado. Bata el huevo con la mantequilla y la leche.
  2. Haga un hoyo en el centro de los ingredientes secos y vierta dentro una mezcla de huevo. Bátalo 10 minutos, para formar una pasta, preferiblemente en el robot de cocina. Reparta la pasta entre los moldes: deberían quedar llenos hasta la mitad.
  3. Ponga los moldes en una bandeja y cúbralos con un paño de cocina húmedo. Déjelos en un lugar cálido hasta que la pasta suba casi hasta el borde. Cueza los bizcochos en el horno precalentado a 200ºC unos 15 minutos.
  4. Para el almíbar, caliente en un cazo, a fuego lento, todos los ingredientes. Desmolde las saboyanas y dispóngalas sobre una rejilla colocada sobre una bandeja. Rocíelas con el almíbar y déjelas reposar al menos 2 horas para que se impregnen bien. Durante este tiempo, recoja el almíbar que haya caído en la bandeja y viértalo sobre los pasteles una o dos veces.
  5. Rellene el centro de las saboyanas con la nata montada y espolvoree con un poco de cacao en polvo. Puede servirlas con fruta.
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