Cocina

Un sitio donde encontrarás diferentes platos y recetas sencillas de realizar

Zucotto 6 octubre, 2011

Filed under: Información — trucha95 @ 17:24

Para 8 personas:

  • 600ml de nata espesa
  • 2 cucharadas de azúcar glasé
  • 55g de avellanas tostadas
  • 225g de cerezas, deshuesadas y cortadas por la mitad
  • 115g de chocolate negro finamente rallado
  • 2 bizcochos de chocolate redondos de 20cm
  • 4 cucharadas de brandy
  • 4 cucharadas de licor amaretto
Para decorar:
  • 2 cucharadas de azúcar glasé
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  1. Monte la nata en un cuenco grande; incorpore el azúcar y luego las avellanas tostadas, las cerezas y el chocolate. Cubra la mezcla con film transparente y déjela en la nevera.
  2. Mientras tanto, corte los bizcochos en dos capas, y luego corte las capas en varios trozos para formar completamente un molde de pudin de 1’2 litros. Reserve lo que sobre de los bizcochos. Mezcle el brandy con el amaretto en un bol y rocíe de manera uniforme el bizcocho con la mezcla, para que quede bien empapado.
  3. Saque el relleno de la nevera y dispóngalo en el molde forrado con bizcocho. Cúbralo con el resto del bizcoche y recorte los bordes. Tápelo con film transparente y déjelo enfriar en la nevera 2 horas.
  4. Para preparar la decoración, tamice el azúcar y el cacao por separado. Saque el zucotto de la nevera y pase un cuchillo de punta redonda por los bordes del molde para que se pueda desprender fácilmente. Coloque una fuente encima del molde y vuelque el pastel. Espolvoree los cuartos de pastel, alternativamente, con azúcar glasé y cacao.
Anuncios
 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s